openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О контроле таможенной стоимости некоторых товаров

8 июня 2002 г. в Российской газете опубликован приказ ГТК России от 29.04.2002 г. № 430 «О контроле таможенной стоимости товаров отдельной категории». Он вступит в силу через 30 дней после опубликования. Данный приказ подготовлен в развитие приказа от 28 ноября 2001 г. № 1132 «Об особенностях таможенного оформления и таможенного контроля товаров отдельной категории». Речь в нем шла о совершенствовании процедур таможенного оформления и контроля при импорте бытовой техники и электроники.
Новый приказ ГТК России призван ускорить и упростить процедуру ввоза перечисленных в приложении к нему товаров (28 позиций, среди которых холодильники, электроинструменты, телефоны, магнитофоны, радио- и телеприемники, фотокамеры и т. д.) в части контроля таможенной стоимости. Теперь тяжесть этого контроля переносится с этапа таможенного оформления (то есть, фактического ввоза) на предварительный (до ввоза товаров на территорию РФ) и последующий (после выпуска товаров в свободное обращение) этапы. Другими словами, товары, перечисленные в перечне, выпускаются в свободное обращение по заявленной декларантом величине таможенной стоимости, а таможенный орган не требует предоставить  дополнительные сведения и документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость. При этом от импортера требуется выполнение ряда условий.
Во-первых, речь идет о товарах, в отношении которых организация-производитель или уполномоченная им другая организация совершает первую продажу от собственного имени. Во-вторых, в отношении этих товаров должна быть уплачена полная сумма таможенных платежей, рассчитанных исходя из стоимости, заявленной декларантом. В-третьих, все сведения относительно таможенной стоимости должны быть подкреплены счетом-фактурой организации-производителя, экспортной таможенной декларацией страны вывоза и рядом других документов, перечисленных в приложении к приказу.
Воспользоваться таким порядком контроля таможенной стоимости смогут российские организации, являющиеся официальными дилерами иностранных компаний-производителей, не имевшие в течение последнего года нарушений таможенного и налогового законодательства.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru