openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Результаты работы мобильных групп на российско-казахстанской границе в июне 2018 года

Мобильные группы, действующие в Новосибирской и Омской областях, демонстрируют высокую эффективность. В частности, 9-11 июня новосибирскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области были выявлены пять попыток ввоза плодоовощной продукции (капуста, слива, абрикосы) общим весом 100 т без разрешительных документов на ввоз товара. Груз был возвращен в Республику Казахстан.

А 12 июня омскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области возвращено в Республику Казахстан 36 т томатов и абрикосов – в связи с отсутствием разрешительных документов на ввоз. 

Справка:

ФТС России уделяет большое внимание пресечению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, в отношении которых применяются специальные экономические меры, а также «товаров изъятия», в отношении которых правом Евразийского экономического союза предусмотрена возможность применения более низких ставок ввозных таможенных пошлин по сравнению с Единым таможенным тарифом ЕАЭС. Для недопущения их ввоза в страну с ноября 2015 года в местах, приближенных к российско-казахстанскому и российско-белорусскому участкам государственной границы, в таможенных органах созданы и функционируют 35 мобильных групп. Проверочные мероприятия осуществляются мобильными группами во взаимодействии с территориальными подразделениями МВД России (ГИБДД), Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Ространснадзора и Пограничной службы ФСБ России.

mobil

kapusta

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru